Kürbis-Carpaccio

Kürbis Carpaccio
Habt ihr gewusst, dass der Hokkaido sowie die Wassermelone und die Gurke zur Familie der Kürbisgewächse zählen und – rein botanisch gesehen – zu den Beeren zählt? Kürbisse schmecken nicht nur ausgesprochen lecker, sie enthalten zahlreiche Vitalstoffe wie Beta Carotin, Vitamin C, B-Vitamine und Kalium.
Zudem enthalten sowohl die Kürbiskerne als auch das Kürbiskernöl zahlreiche wertvolle Inhaltsstoffe.

Rezeptzutaten für 4 Personen:
200 g Hokkaido-Kürbis
50 g Pecorino Sardo
5 Stängel Basilikum
30 g Kürbiskerne
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
4 EL Apfelessig
nach Bedarf Pfeffer und Salz

Zubereitung (Dauer: 50 min)
Hokkaido entkernen und mit dem Sparschäler dünne Streifen herunterschneiden.
Mit kochendem Wasser übergießen und 5 Min. blanchieren.
Wasser abgießen, Kürbis mit Essig vermengen und 30 Min. ziehen lassen.
Kerne grob hacken, mit Öl und gehacktem Knoblauch kurz anbraten.
Kürbis mit Basilikum vermengen, mit Pfeffer und Salz würzen und mit geriebenem Pecorino und Kürbiskernen servieren.

Rezept Quelle: Echt Bio
Mehr Rezepte:
www.echt-bio.de/rezepte

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