Ruth-Lis Hofcafé

Menschen die zusammensitzen in Ruth-Li´s Hofcafe

Ein idealer Ort zum Feiern und die Seele baumeln lassen

Ob Geburtstage, Familienfeiern, Jubiläumsfeiern, Trauerfeiern oder
Firmenveranstaltungen – das Hofcafé von Ruth-Li in Weinsberg-Gellmersbach
bietet für nahezu jegliche Festivität den perfekten Rahmen. Der lichtdurchflutete
Wintergarten, der ausreichend Platz für bis zu 50 Personen bietet, erlaubt einen
Blick ins Grüne sowie auf das Außengelände mit weiteren Sitzmöglichkeiten und
zahlreichen Spielgeräten für Kinder. Denn die sind hier selbstverständlich ebenso
herzlich willkommen.
Aktuell herrscht noch emsiges Treiben im Wintergarten. Die Tische sind bereits
liebevoll eingedeckt, es fehlt noch das ein oder andere Detail, das Katharina Frank
gekonnt platziert. „Morgen findet eine Hochzeitsfeier mit 34 Personen statt. Damit
es unsere Gäste gemütlich haben, heizen wir unseren rustikalen Holzofen ein, der
für behagliche Wärme sorgt. Im Sommer können wir die seitlichen Fensterelemente
öffnen, sodass wir durchaus Feierlichkeiten mit bis zu 100 Personen durchführen
können,“ sagt Elisabeth Frank, die gemeinsam mit ihren Schwestern und der Mutter
Ruth-Li das Hofcafé sowie den angrenzenden Hofladen betreibt, der ein
umfangreiches Sortiment an biologischen Produkten von Obst, Gemüse, über Käse
Backwaren, Molkereiprodukten, Nudeln, Getränken und vieles andere mehr führt.
Während der Hofladen ganzjährig von Donnerstag bis Samstag geöffnet hat, kann
man in Ruth Lis Hofcafé saisonal von Donnerstag bis Samstag, sowie am ersten
und letzten Sonntag des Monats in den Genuss der frisch zubereiteten Gerichte
kommen.
Unterstützt werden Mutter und Töchter, vor allem bei Feierlichkeiten, von einem
großen Team. „Der gute Zusammenhalt und die tolle Stimmung in unserem Team
ist außergewöhnlich und sorgt dafür, dass wir alle nicht nur viel Spaß und Freude
unserer Arbeit nachgehen, sondern immer wieder in unserer Freizeit etwas
zusammen unternehmen“, strahlt Elisabeth Frank, die davon berichtet, dass im
letzten Sommer zur Erdbeerzeit eine Feier mit vielen Kindern stattfand. „Diese
stand gänzlich unter dem Motto ‚Erdbeeren‘. Wir hatten einen Schokobrunnen
aufgestellt sowie eine Malstation und eine Traktorstation aufgebaut. Unsere
gegrillten Erdbeeren waren, wie immer, der absolute Renner. Da wir selbst Kinder
haben und wissen, dass es nicht immer ganz einfach ist, mit Kind und Kegel
unterwegs zu sein, sind bei uns Familien mit Kindern jeglicher Altersgruppen
herzlich willkommen! Wir haben so viel Platz, dass man auch ungestört am Rande
des Geschehens entspannt sitzen kann.“
Selbstverständlich ist nahezu alles, was angeboten wird, biologisch erzeugt. Und
nicht nur das. Ob abwechslungsreiche Frühstückskreationen, traditionelle Kuchen,
Mittagstisch, Festtagsschmaus oder ein bodenständiges Vesper – hier wird mit
Liebe und Herzblut gekocht und dekoriert. „Bis auf einen Prosecco, den wir von
unserem regionalen Winzer im Programm haben und das Brot sind alle Produkte in
Bioqualität. Vor einer Feierlichkeit besprechen wir uns mit unseren Gästen, die uns
ihre Wünsche mitteilen. Bei der morgigen Hochzeitsfeier wurde der Wunsch nach
einem Grillbuffet geäußert, also wirft morgen mein Vater den Grill an und bestückt
ihn mit Grillgut der Schwäbisch Hällischen Erzeugergemeinschaft. Für Veganer und
Vegetarier gibt es zahlreiche Salate, Gemüsepfannen, gefüllte Champignons und
vieles andere mehr. Den Abschluss bilden karamellisierte Ananas und Bananen
vom Grill mit Eis und Sahne “, schwärmt sie weiter.

Neben den Feierlichkeiten findet an den geöffneten Sonntagen ein Bio-
Frühstücksbuffet statt mit allem was das Herz begehrt, von 8.30 bis 11.30 Uhr nach
vorheriger Anmeldung.
Den großen Grill für Familien wirft Andreas Frank sowohl am 26. Mai als auch am
7. Juli über Mittag zum familiären Sommergrillen mit Bio-Fleisch der Schwäbisch
Hällischen Erzeugergemeinschaft, gegrilltem Gemüse und frischen Salaten an. Am
25. Mai und am 6. Juli finden die beliebten Grillabende statt, die ebenfalls nach
einer Anmeldung besucht werden können.
Und auch Freunde der schwäbischen Küche kommen in Ruth-Lis Hofcafé auf ihre
Kosten: Beim Bio-Maultaschenbuffet am 4. August und am 6. Oktober, jeweils von
12.30 – 14.30 Uhr können handgemachte biologische Maultaschen mit Fleisch,
vegetarisch oder vegan in nahezu allen Formen und Variationen genossen werden.
Mehr Zeit einplanen sollte man sich beim Bio-Brunch am 2. Juni und 1. September
von 9.00 -14.00 Uhr, das sowohl ein reichhaltiges Frühstück als auch ein kaltes und
warmes Buffet mit frischen biologischen Erzeugnissen aus hofeigener Produktion
sowie leckere biologische Produkten aus dem Hofladen beinhaltet. „Zudem stellen
wir uns als Familie vor und plaudern ein bisschen aus dem Nähkästchen“, zwinkert
die 28-Jährige.
Infos: Ruth-Lis Hofcafé, Hofladen Frank
Erlenbacher Weg 45, Weinsberg-Gellmersbach,  Tel. 07134/14310
www.fruechte-frank.de/hofcafé

Neueste Beiträge

Unsere Werbepartner