Schwäbisches Nationalgericht und Weine zum Fachsimpeln

Heilbronner Abendmarkt bis 25. Juli 2019 mit Wein und Musik

Frische Marktprodukte, Blumen, leckeres Streetfood, regionale Weine und natürlich Livemusik werden uns auf dem Heilbronner Marktplatz auf das lang ersehnte Summer-in-the-City-Feeling vorbereiten.

Ein Mix aus Marktständen, Gastronomieangeboten und Livemusik macht den Donnerstagabend wieder zu dem Tag, an dem das Verweilen in der Innenstadt zum besonderen Genuss wird. Als Gastronomen mit dabei der „Spätzlebecher“ aus Lauffen mit verschiedenen Kombinationen des „Schwäbischen Nationalgerichts“ – den Spätzle – wie Käsespätzle, Linsen oder einfach nur mit Soß. Und wer es traditionell mag, für den hält die Waldhornschenke eine klassische Bratwurst & Co. vor.

Die Jungwinzerinitiative Wein.Im.Puls ist an diesem Donnerstagabend vertreten durch die die Privatkellerei Keicher aus Erlenbach und das vielfach für seinen eigenen Stil ausgezeichnete Weingut Wolf aus Brackenheim-Hausen, das bekannt ist für seinen authentischen Ausbau von wildwachsenden Reben. Die Sortimente reichen von den typischen württembergischen Rebsorten Trollinger, Lemberger, Schwarzriesling, Riesling, Kerner, Grauburgunder, Muskateller bis hin zu edlen Sorten wie Samtrot, Muskattrollinger, Acolon und Gewürztraminer. Weinbezeichnungen wie WILDWUCHS und WILDE EHE bieten Basis zum Fachsimpeln mit den Wengertern, die persönlich vor Ort sind.

Um die musikalische Begleitung der Veranstaltung kümmert sich das Acoustic Swing Duo.

Neueste Beiträge

Unsere Werbepartner