Apfel-Selbstpflücke beim Biohof Frank in Weinsberg-Gellmersbach


Forschende der Universität York haben herausgefunden, dass Gartenarbeit bei Ängsten und Depressionen hilft. Wie passend, dass nun Andreas Frank wieder zur Apfelernte einlädt! Die Selbstpflücke ist die Gelegenheit, ins Grüne einzutauchen, frische Luft zu atmen, „Raus ins Freie“ zu kommen.
Anschließend die selbst geernteten Äpfel als Apfelküchle mit Vanillesoße und Zimt zu genießen, weckt liebevolle Kindheitserinnerungen.
Andreas Frank ist sich sicher, dass die nachhaltige, enkeltaugliche Landwirtschaft zukünftig Bestand hat und für zahlreiche Lebewesen Zukunft bietet. So kann man als Besucher feststellen, wie hier Insektenschutz und Artenvielfalt einen elementaren Teil einnehmen.
Die Felder des überzeugten Biobauern bieten Lebensraum für Vögel, da sie sich für die Aufzucht der Jungen an dem breiten Angebot an Käfern, Larven und Spinnen bedienen können. Wildbienen und weitere bestäubende Insekten finden reichlich Nahrung in den Blühstreifen und Hecken.
Die Sorten Elstar, Pinova, Fuji und Jonagold können in den Anlagen gepflückt werden.
Beginn: Ende August / Anfang September
Öffnungszeiten: Do.-Sa. 8.30-18.00 Uhr
Infos: Ruth-Lis Hofcafé, Hofladen Frank, Erlenbacher Weg 45, Weinsberg-Gellmersbach, Tel.: 07134/14310
Ruth-Lis Hofcafé – ein Ort zum Feiern und die Seele baumeln lassen
Das familiäre Hofcafé in Gellmersbach bietet für nahezu jegliche Festivität den perfekten Rahmen. Der lichtdurchflutete Wintergarten mit ausreichend Platz für bis zu 50 , der für bis zu 50 Personen Platz bietet, erlaubt einen Blick ins Grüne. An den Wintergarten schließt ein Festzelt an, sodass Feierlichkeiten mit bis zu 100 Personen durchgeführt werden können. Das Außengelände bietet weitere Sitzmöglichkeiten und einen großzügigen Spielplatz für Kinder. Ob abwechslungsreiche Frühstückskreationen, traditionelle Kuchen, Mittagstisch, Festtagsschmaus, Grillevent oder ein bodenständiges Vesper – hier wird mit hochwertigen biologischen Zutaten aus der Bioregion Heilbronner Land gekocht und gegrillt. Die veganen Interpretationen der schwäbischen Gerichte und die echte Handarbeit wird von den Gästen geschätzt.
Der Hofladen führt ein umfangreiches Sortiment an biologischen und regionalen Produkten.
Termine:
„Bio-Frühstücksbuffet“:
Erster und letzter Sonntag im Monat, 8.30-11.30 Uhr
„Bio-Maultaschenbuffet“:
07. September und 07. Dezember, jeweils von 12.30-14.30 Uhr
„Kürbisfest“:
28. September, 12.30-18.00 Uhr
„Hofweihnacht“:
05. Dezember, 15.00-21.00 Uhr
Infos: Ruth-Lis Hofcafé, Hofladen Frank, Erlenbacher Weg 45, Weinsberg-Gellmersbach, Tel. 07134/14310
www.fruechte-frank.de
Öffnungszeiten: Do./Fr./So. 8.30-18.30 Uhr (erster und letzter Sonntag im Monat), Sa. 8.00-17.00 Uhr