Zutaten für 4 Personen:
1 kg Zucchini
400 g Cherrytomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g Kalamata-Oliven
4 EL Olivenöl
nach Bedarf Salz und Pfeffer
Waren Zucchini in den 70er Jahren in Deutschland nahezu unbekannt, so sprießen sie aktuell in fast allen Gärten und Hochbeeten und führen regelmäßig zu einer Zucchinischwemme während des Sommers. Die Zucchini zählt, wie die formverwandte Gurke, zu den Kürbisgewächsen. Diesen hat sie auch ihren Namen zu verdanken. Denn Zucca ist italienisch und heißt Kürbis. Auch wenn das Gemüse nicht allzu viele Spurenelemente und Vitamine enthält, so ist offensichtlich der Eisenwert beachtlich. Und im Gegensatz zu Nudeln, enthält die Zucchinipasta weit weniger Kalorien und ist noch dazu leicht verdaulich.
Zubereitung (Dauer: 25 Min.)
Zwiebel fein würfeln, mit Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, halbierte Cherrytomaten und halbierte Oliven hinzugeben und 3 Min. anbraten. Zucchini mit einem Spiralschneider oder mit einem Sparschäler in Nudelform bringen und in die Pfanne geben, ca. 4 Min. weiterbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Guten Appetit!
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