Zutaten für 4 Personen:
Zwei bis drei Hände voll Wildkräuter wie Löwenzahn, Brennnessel und Bärlauch
Zwei Hände voll Cocktailtomaten, Oliven nach Bedarf
100 g Parmesan
1/2 Zwiebel, Knoblauchzehen bei Bedarf
2 Esslöffel Olivenöl
500 g Spaghetti
100 g Parmesan
Salz, Pfeffer
Auch wenn in der letzten Ausgabe von Zappelino bereits ein Rezept mit Nudeln veröffentlicht wurde, so MUSS ich das jetzt hier loswerden. Zum einen, weil Kinder Nudeln lieben und zum anderen, weil es perfekt zu Karins kraftvollen Powerpflanzen passt.
Denn, was gibt´s Gesünderes, als die frischen Spitzen von Löwenzahn, Brennnessel und Bärlauch?
Zubereitung
1. Zwiebeln klein schneiden und in dem Olivenöl kurz anbraten. Parallel dazu könnt ihr bereits das Wasser für die Spaghetti aufsetzen.
2. Die Wildkräuter grob hacken und mit den Zwiebeln kurz andünsten. Tomaten halbieren und mit den ganzen Oliven hinzu geben.
3. Sobald die Nudeln al dente sind, absieben und ab in die Pfanne zu der Wildkräutermischung. Mit Salz und Pfeffer würzen und Parmesan verfeinern. Köstlich!
Noch ein Tipp für ein Rezept mit Giersch: Ganz fein geschnittener Giersch in Spätzlesteig schmeckt als Käsespätzle mit Bergkäse unfassbar lecker. Solltet Ihr mal probieren.