Blumenkohl & Birne aus dem Backofen


ZUTATEN (als Beilage für 4 Personen):
1 Blumenkohl
2 Birnen
4 EL Mandeln
2 Zwiebeln
6 EL Olivenöl
2 TL Ras el Hanout-Gewürzmischung (alternativ 1 TL Curry & 1 TL Paprika)
Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft, Petersilie
Den Backofen auf 200° C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Blumenkohl waschen und in kleine Röschen zerteilen. Die Birnen waschen, Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden. Die Mandeln klein hacken. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Alle Zutaten auf einem Backblech vermischen, salzen, pfeffern und mit Ras el Hanout würzen. Olivenöl darüber geben und alles nochmals gut vermischen und in die mittlere Schiene des Backofens schieben. Nach 15 Minuten nochmals durchmischen und weitere 15 Minuten backen.
Wer möchte, kann vor dem Anrichten noch etwas Zitronensaft und geschnittene Petersilie darüber geben.
In der TCM helfen Birnen und Mandeln bei Husten und Trockenheit, denn sie befeuchten sehr gut. Blumenkohl hat, wie alle Kohlsorten, viel Vitamin C, das uns jetzt im Winter dabei hilft, unser Immunsystem zu stärken. Daher ein leckeres, schnelles und stärkendes Rezept mit ganz viel Wohlfühlfaktor für die ganze Familie.
Du hast Fragen zur Ernährung oder du oder dein Kind leidet an Intoleranzen oder anderen Entzündungsthemen?
Infos: Simone Weiss, Gesundheits-coach für Ernährung & Psyche. Theodor-Storm-Weg 10, Talheim
Tel.: 0 172 644 44 24