Kategorie: Kochkiste/Biokiste
-
Heilpflanze des Jahres 2023, die Weinrebe: Vitis vinifera- so viel mehr als „nur“ Wein
Wir leben in einer der größten Weinregionen Deutschlands. Fast überall wird der Wein zelebriert.…
weiterlesen: Heilpflanze des Jahres 2023, die Weinrebe: Vitis vinifera- so viel mehr als „nur“ Wein -
Spaghetti mit Wildkräutern
Zutaten für 4 Personen: Zwei bis drei Hände voll Wildkräuter wie Löwenzahn, Brennnessel und…
weiterlesen: Spaghetti mit Wildkräutern -
Der Wino Hof – Mehr als nur Bio
Nachhaltigkeit wird bei Wino in Brackenheim großgeschrieben. Strom kommt unter anderem von den Photovoltaikanlagen…
weiterlesen: Der Wino Hof – Mehr als nur Bio -
Über frisches Gemüse das ganze Jahr und pflanzliche Kochkurse
Wer träumt nicht von frischem Gemüse, selbst in den Wintermonaten? In den letzten Jahren…
weiterlesen: Über frisches Gemüse das ganze Jahr und pflanzliche Kochkurse -
Kürbis-Carpaccio
Habt ihr gewusst, dass der Hokkaido sowie die Wassermelone und die Gurke zur Familie…
weiterlesen: Kürbis-Carpaccio -
Die grüne Emma in Heilbronn mit neuem Konzept
Klein, fein und familiär geht es in der grünen Emma im Heilbronner Osten zu.…
weiterlesen: Die grüne Emma in Heilbronn mit neuem Konzept -
Dinkelbrot mit Oliven und Brennnesseln
Sommerzeit ist Picknick- und Grillzeit! Was gibt es Besseres, als dazu ein selbstgebackenes Brot,…
weiterlesen: Dinkelbrot mit Oliven und Brennnesseln -
Einkorn Drelli mit Erbsen-Sauce und Lachs
Zubereitung: Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln,…
weiterlesen: Einkorn Drelli mit Erbsen-Sauce und Lachs -
Saugutes Fleisch aus artgerechter Tierhaltung
Der Fleischkonsum in Deutschland ist nach wie vor sehr hoch mit nahezu 80 kg…
weiterlesen: Saugutes Fleisch aus artgerechter Tierhaltung -
Pastinaken-Pasta mit Tomatensoße
Rezeptzutaten für 4 Personen: 500 g Pastinaken 1 Zwiebel 500 g Bandnudeln 1…
weiterlesen: Pastinaken-Pasta mit Tomatensoße